13 666
Посетила такая вот мысль.
Мы часто слышим фразу "мальчику нельзя расти без отца". Окей, а девочке, получается, без отца расти можно?
Я уверена, что если бы мой отец меня воспитывал вместе с матерью, я бы выросла совсем другим человеком. Абсолютно. Конечно, со мной многие не согласятся. Бывают такие отцы, что лучше б их вообще не было. Или такая ситуация в семье, что родители постоянно ругаются. И тогда ребенку лучше было бы расти в неполной семье, но в спокойной обстановке. Или нет?
С другой стороны я понимаю, что если бы мой отец меня воспитывал - никакой защиты и поддержки я бы все равно от него не получала. Такая же история со старшим братом.
Мне всегда хотелось, чтобы меня защищали. Чтоб был человек, к которому я могла бы прийти, сказать "знаешь, а мне хуево". И в ответ бы услышала "не переживай, ща все разрулим". Как бы ванильно и глупо это ни звучало. Но нет, такого человека нет, и более того - я сама стала таким человеком для остальных. Хотя об этом, наверное, мало кто догадывается, но ко мне всегда можно прийти, и я всегда буду рада и помогу, чем смогу.
С одной стороны - это плюс. Я выросла достаточно сильной личностью, и в принципе меня даже можно назвать достойным человеком.
С другой - в свои 17 лет я ощущаю себя на 40, и это совсем не есть хорошо. Не потому что я чувствую себя мудрой, или там взрослой - а просто от усталости. Бесконечной, огромной, как каменная глыба. Как будто привязали за шею к скале и сказали "тащи".

@темы: мысленная свалка