13 666
Вот сейчас - 0 : 47, а я ем консервы, заедаю их шоколадом и пытаюсь понять, ну или хотя бы просто решить для себя, что же такое любовь.
По большому счету это не важно - ведь от того, что мы поймем или объясним, что такое "завтра", оно все равно не наступит. Но просто из праздного любопытства стоит знать. Если оно, конечно, в вас сильно.
Помнится, ещё в школе, на обществознании в девятом классе, у нас была такая тема. На уроке нам даже дали определение - точно уже не помню, но мол "любовь - это высшая степень альтруизма". Вроде как любовь - это значит что все для человека, ничего для себя. Но так ли это? Даже если ты делаешь человека счастливым, или же стараешься делать его таковым - то потому, что ты хочешь, чтобы он был счастлив. То есть желание, как ни крути, для себя.
Случается ли любовь сама? Или же мы для себя её решаем? В моей жизни она случилась сама, вопреки всем законам природы, физики, логики и прочих теорий.
Наверное, любовь - это когда человек селится в тебе, а ты селишься в человеке, когда вам снятся одинаковые сны, когда уже не нужно ничего говорить, чтобы понимать друг друга. Когда рядом с этим человеком ты понимаешь, что не просто хочешь быть с ним всю жизнь, а не сможешь без него. Воздух не тот, мир не тот, солнце не так светит, трава не такая зеленая - если нет этого человека.
Человеку всегда нужен человек. Как себя в обратном не убеждай.

@темы: мысленная свалка