плохие новости, ребят

20:25 

13 666
Кажется, мы сейчас все сумасшедшие. Чем больше нам дает цивилизация, чем меньше мы делаем - тем больше у нас тараканов. Кто-то встает только с левой ноги, кто-то прибирается каждые полчаса и кварцует комнаты, кто-то коллекционирует машины, кто-то вообще шлюх. Даже творчество стало не отражением реальности или каких-то мыслей, идей, а попытками от нее сбежать, испортить то, что веками создавалось и существовало ещё до нашего рождения.
Что-то вроде "зажрались". И я зажралась. Обленилась, стала черствая, сухая, холодная, как ледышка, совсем перестала радоваться и списываю все на зиму. Мол "холодно, чего вы от меня хотите?".
Путь саморазвития не знает холода и усталости. По идее. Но на самом деле просыпаясь с утра тебе холодно и хочется есть, будь ты великий изобретатель или токарь пятого разряда. И у токаря порой больше сил встать с кровати, чем у творческих личностей. Никогда нельзя забывать, кто ты есть и к чему ты идешь - жизнь проходит, а шагать куда-то или существовать - уже твой выбор.
То есть в целом, хоть добра и зла не существует, у тебя есть два пути - созидания и разрушения. Созидатели не смогли бы без разрушителей, а разрушители - без созидателей.
Токари не смогли бы без певцов, а певцы без токарей. Нужны в равной степени и те, и другие - а за тобой выбор, кем быть именно тебе.

@темы: мысленная свалка, под стеклом

URL
   

главная