Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

плохие новости, ребят

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:23 

Подумалось вот.
Часто то, что доставляет нам удовольствие, несет за собой плохие последствия. За некоторыми исключениями. Хорошие поступки - тоже в некотором роде имеют плохие последствия. Невозможно ведь помочь всем. Если ты один на остановке с зонтиком - то ты не сможешь укрыть всех. Приходится делать выбор. А на чем его основывать? На личной симпатии? Или на степени жалости? Непонятно.
А потом выберешь кого-то одного - вызываешь у других недоумение или мысли "почему не я?" Обиды. Хотя по большому счету ты и не должен был укрывать вообще никого, и мог как эгоистичная свинья стоять сухим в гордом одиночестве. И вот ты думаешь "Да ну все это к чертовой матери!", убираешь зонт и уходишь. Но и это ещё не всё.
Люди настолько привыкли к обману, что когда ты подойдешь к ним со своим зонтом и предложишь помощь на тебя посмотрят, будто ты слабоумный, или пьяный, или укуренный, или бог знает вообще что за каша у тебя в голове. "Да он меня ограбить хочет! Сейчас вот я соглашусь, а он встанет поближе и сумку порежет. Все вытащит." И посылают тебя со всеми твоими благими намерениями.

@темы: мысленная свалка

21:47 

в омут с головой.



вот так, только не в воду, а в сон.

@темы: стырено

21:35 



Somewhere, between the sacred silence and sleep
Disorder, disorder, disorder.

@темы: восторг

09:35 

Снилась кафешка, под которой была ещё одна(между ними была прямая связь через дыру в полу). Он ушел за едой я уснула. Когда проснулась - он ел, а я отъехала от стола. Спрашиваю, чего не разбудил - говорит "ну ты так спала....". А потом был вообще какой-то психодел. Какие-то шпионы, тайны и прочая фигня. К нам подсели мужчина с женщиной, которые ужасно мешались, но каждый раз, когда я пыталась собрать вещи и уйти говорили "Сидите-сидите, мы подвинемся!" - и не двигались ну абсолютно никак.
А потом мне приснилось, что я нашла кучу бабла в старом кошельке - там были пятитысячные купюры и тысячные. Пятитысячные были фальшивые, рекламные, а вот тысячные - нормальные.
Ещё я была во дворе какой-то школы, занималась там на каком-то спортивном снаряде и разговаривала с будущими одноклассниками. А потом подумала - "да что это я, нахрена мне в школу? Я ж после девятого ухожу!"
И самый эпичный момент сна - это как я отловила Дамблдора и расспрашивала его об училище:hah:
Хотя, кто видел моего будущего преподавателя - поймет, почему это был именно Дамблдор)

@темы: сон

20:42 

хорошо жить в мультиках. Тебе объяснят, кто твой друг, кто враг, выдадут охрененно красивого мужика/бабу, которая будет любить тебя до розовых сердечек в глазах(часто в буквальном смысле), и вручат какую-нибудь магическую палку-копалку, чтобы ты пошел и спокойно рубил врагов в капусту. Враги, кстати, непременно непроходимо тупы в своем желании мстить и каждый раз заявляют, что ещё вернутся. Кроме того, ты можешь бегать по болоту на каблуках и приваривать железные решетки к тканевым матрасам. А в конце обязательно оживут все умершие, сдохнут все враги и вообще будет слезно-сопливый хеппи-энд. Разве не чудесно?

@темы: мысленная свалка

11:19 

Снилась мне какая-то ерунда. Помню новые краски, какие-то необычные, каких я никогда не видела, и вернувшийся угловой стол. Почему-то в голове вертится красное платье - но больше, хоть убейте, ничего вспомнить не могу. В голове реальность смешалась с вымыслом - и уже не ясно, где кошмар страшнее.
Доброго утра всем, любви и добра.

@темы: мысли, сон

10:49 

У меня самая идиотская фобия на свете.

22:18 

Ежедневно в мире выпиваются более 2 миллиардов чашек чая, чай – самый популярный напиток в мире,после воды. Традиционно популярный на Дальнем Востоке и в Англии, чай в ХХ веке стал очень распространен в континентальной Европе и Америке.
Стремление к здоровому образу жизни, так актуальное в наши дни, соединилось с модой на всё экзотическое, в особенности восточное. В последнее время стали популярны разные чаи и чайные напитки: зеленый чай, чай мате, белый чай, желтый чай, каркаде, такие традиционно восточные напитки всё больше завоёвывают любовь у обывателей.
Чай без преувеличения можно отнести к продуктам первой необходимости.
Самые распространенные виды чая : зеленый, черный, белый и красный. Разновидностей существует очень много.

Но это все статистика. На самом деле чай - это очень вкусно. Зимой очень приятно, придя с мороза, пить душистый напиток. Летом, конечно, приятнее чай охлажденный. На мой взгляд, просто не существует людей, которые бы не любили и никогда не пробовали чай.
В моей семье чай - это скорее традиция. Вечером мы все вместе собираемся и пьем его. Вообще в нашем доме чай - это единственный продукт, который постоянно пополняется. Мы можем неделю жить без спичек, подсолнечного масла, хлеба, печенья - но вот чай в нашем доме есть всегда. Особенно в почете у нас Greenfeld с мелиссой. Чая этой марки на нашей кухне целая коллекция.
Во некоторых странах чаепитие - это целые ритуалы со своими правилами и традициям. Для меня же чай - это вкусный напиток и символ уюта.

@темы: всяко-разно

00:03 

ночное.

Да нет, ты знаешь, на удивленье нормально.
Не колет, не режет и не болит.
Это твое умение феноменально
Но я, пожалуй, ещё возьму сил. В кредит.
Мой бог меня бережет - я плачу исправно
Плевать, что уже весьма высока цена.
Качает по жизни как в поезде - тихо, плавно
И веет свободой, как в тамбуре холодом от окна.
Я знала и смерть, и жизнь. Я прошла пороги
Когда-то - летя звездой, чаще - камнем вниз.
Я знаю не все - но я знаю, что ждать в итоге.
Я лестница - ты, пожалуйста, не споткнись.

@темы: творчество

20:44 

Кстати, Даф - это такой вид ударных у какой-то восточной народности. Что-то сродни бубну.

@темы: гы-гы

14:20 

Десна кровоточит. Привкус этой крови в сочетании с грубой сладостью слоеного теста и обычным чаем создают какой-то необыкновенный вкус. Крови я не боюсь, лишь бы зубы не выпали.
За окном снег будто не ложится, а наоборот тает. Все стало с ног на голову, и декабрь уже не зима, а весна какая-то. Черные проталины, черные птицы, серые дома... За это я не люблю зиму. Слишком мало света.
Строчки из самых разных стихотворений - прослушанных и прочтенных - перемешиваются в голове и не отпускают мысли не на секунду. Кажется, сегодня будет ещё один бездарно потраченный день.
Нужно постоянно заниматься, изводить себя. Доводить до бессилия, чтобы ноги еле передвигать, падать в кровать и отрубаться. А иначе мысли. Глупые мысли, откуда они только берутся? Как будто даже не из моей головы.
Страшный вид убийства - безразличие. Значит я страшный человек, я - убийца. Я, черт возьми, даже претензии никому предъявлять не могу - слишком уж правильная. Ставлю себя на место других и раскаиваюсь, в общем - все как надо.
Только вот кому надо?

@темы: мысленная свалка

14:08 

Вера Полозкова.

Не окрыляет. Не властвует. Не влечёт.
Выброшено. Развеяно у обочин.
Взгляд отрешен или попросту обесточен.
Официант, принесите мне гамбургский счёт.

Все эпилоги - ложь. Все дороги - прах.
Бог одинок и, похоже, серьезно болен.
Город отчаялся, и со своих колоколен
Он распевает гимн об иных мирах.

Воинам грехи отпущены наперёд.
Им не увидеть больше родимой Спарты.
Я отдала долги. Я открыла карты.
И потому меня больше никто не ждет.

@темы: восторг

22:03 

Список нужностей на завтра:
1.Сделать цепочки из всех аккордов, трезвучий и интервалов и построить в одной любой тональности(начну, пожалуй, с С-dur)
2. Спеть страницу из одноголосья
3. Доучить наизусть Сонату и Менуэт.
4. Почитать словарь.
5. Почитать про оперу "Иван Сусанин", по возможности послушать.
6. Послушать записи Дмитрия Илларионова.

@темы: надо, планы

00:20 

Дни выдаются настолько насыщенные событиями, что вроде происходит много всего - и в то же время слишком много мелочей, мысли теряются и писать не о чем.
Сегодняшний день я ознаменовала покупкой так долго искомого свитера и болящими от струн пальцами. Все таки два часа, которые я занималась, дают свои плоды. Я сделала необходимое. И это отлично.
Но нужно больше. Намного больше. Так много нужно, что черт возьми - когда все это успеть?
Но я успею. Я буду изо всех сил стараться. Это ведь моя мечта, помогать мне никто не станет. Да и бог с ними. Лишь бы только не мешали.
Сегодня впервые за долгое время была ясная погода. Это так вдохновило - будто привет из лета передали. Побольше бы таких дней.
А выводом дня, пожалуй, будет вот что :
Не нужно искать во всем логику. В каких-то вещах ее может не быть.

Да, пожалуй, что так.
Я бы очень хотела, чтобы все стало просто. Чтобы я понимала, что делать завтра, знала, чего бояться, куда соломки подстелить. Но я этого не знаю, к сожалению.
Самое великое что у нас есть - это любовь.
Вот, пожалуй, и все.




скорей бы уже такую зиму. Мне обещали снеговика, не из грязи же его лепить?

@темы: гитарное, мысленная свалка, обыденно-бытовое

14:54 

пусть будет.


@темы: ни о чем

10:34 

Сон 1.
Море. Оно шумит рядом со мной и отражает лучи солнца. Волны омывают мои ноги. Я совсем одна сижу на камне, стоящем на треть в воде. Вокруг меня никого - только море, солнце, и ветер. Небо ясное и голубое.Я счастлива. Спокойствие, которое я ощущаю, не передать словами. Счастье переполняет меня, кажется, ещё немного -и я научусь летать.
Я обожаю море. Больше чем море я обожаю только небо. Именно то, которое вижу сейчас - ясное, голубое, без единого облачка. Казалось бы, должно быть жарко - но это совершенно не так.
Я подставляю лучи солнцу - и мне кажется, что оно обнимает меня.
Я счастлива, и я...
я... просыпаюсь...


Сон 2.
Я стою в тени, под ивой. Я младше, чем есть сейчас на самом деле. В руках у меня скакалка, на ногах ярко-синие шорты. Но я не прыгаю на скакалке. Я стою и прижимаю ее к коленкам, а мои ноги фотографирует какая-то странная женщина - она носит имя и ощущается, как моя родственница, но ни капли на нее не похожа. Ей тяжело, она никак не может поймать нужный ракурс. Вокруг меня какие-то странные люди.
- Да к черту все это! - говорю.

Но слышит меня уже только потолок.
Странные сны.

@темы: сон, ну так, бредим потихоньку

00:21 

Вера Полозкова.



им казалось, что если все это кончится - то оставит на них какой-нибудь страшный след
западут глазницы
осипнет голос
деформируется скелет
им обоим в минуту станет по сорок лет
если кто-то и выживает после такого - то он заика и инвалид
но меняется только взгляд
ни малейших иных примет
даже хочется, чтоб болело
но не болит
им казалось - презреннее всех, кто лжет
потому что лгать - это методично тушить о близкого страх; наносить ожог
он ей врет, потому что якобы бережёт
а она возвращает ему должок
у него блэк-джек, у нее какой-то другой мужик
извини, дружок
как же умудрилась при нас остаться вся наша юность
наша развеселая наглеца
после всех, кого мы не пожалели
ради дурного ли дельца
красного ли словца
после сотой любви, доеденной до конца
где же наши черные зубы, детка
грубые швы
наши клейма на пол-лица

@темы: восторг, впечатления, стырено

19:20 

Полное отсутствие солнца.
Светло, а источника не видно. Чувствую себя каким-то маленьким зверьком в аквариуме. Кормят, поят, освещают - а зачем? Бесцельное существование изо дня в день.
- Ну, где же солнце?
- Солнце за тучами.
-И когда оно появится?
- Спроси у туч.
- Ей, тучи! Когда вы вернете мне солнце? Вот видишь. Они со мной не разговаривает.
- Ну, они же тучи. Сонные и молчаливые.

Холодно. Пронизывающий ветер, который прячет тебя от всех. И ты сам прячешься в кокон из холода, вжимаешь голову в плечи и не замечаешь никого вокруг. Быстрыми и уверенными шагами ты бежишь, но куда бежишь? Зачем? Разве там, куда ты бежишь, тебя ждут?
Почему-то я в детстве думала, что если полюбить холод - то он тоже полюбит тебя и не будет морозить. И думала, что он такой злой, потому что его никто не любит и все от него прячутся. И я шла по дорожке из красного кирпича( была у меня такая детская примета) и улыбалась холоду. Но теплее он почему-то не становился.
Непонятно почему, но я всегда начинаю свои мысли с погоды. Быть может, потому, что это первое что приходит в голову - а может быть потому, что очень чувствительна к этому. Не знаю. Знаю только, что мне не хватает солнца и свободного неба без этого серого покрывала. Будто на небо плеснули растворителем и вся краска растворилась, обнажив беззащитный холст.
Где-то читала : "Небо на всех одно, а небеса у всех разные". Но это так, просто к теме о небе. Ассоциация.
Дедушка мороз, хочу платьице и чтобы все подонки сдохли.

@темы: мысленная свалка

12:11 

А у меня экзамен через два часа.

@темы: гитарное, обыденно-бытовое

22:08 

Лермонтов,Пленный Рыцарь.

Молча сижу под окошком темницы;
Синее небо отсюда мне видно:
В небе играют всё вольные птицы
Глядя на них мне и больно, и стыдно.
Нет на устах моих грешной молитвы,
Нету ни песни во славу любезной:
Помню я только старинные битвы,
Меч мой тяжелый да панцирь железный.
В каменный панцирь я ныне закован,
Каменный шлем мою голову давит,
Щит мой от стрел и меча заколдован,
Конь мой бежит и никто им не правит.
Быстрое время - мой конь незименный,
Шлема забрало - решетка бойницы,
Каменный панцирь - высокие стены,
Щит мой - чугунные двери темницы.
Мчись же быстрее, летучее время!
Душно под новой бронею мне стало!
Смерть, как приедем, подержит мне стремя;
Слезу и сдерну с лица я забрало.

@темы: восторг

главная